Каталог популярных CSS фреймворков


  • administrators

    css frameworks

    http://getskeleton.com/

    Skeleton — простая, гибкая система для модульной верстки веб-страниц. Отлично подойдет для создания своего CSS фреймворка.

    http://thisisdallas.github.io/Simple-Grid/

    Каркас модульной сетки.

    http://foundation.zurb.com/

    Прекрасно подходит для создания веб-приложений и интерактивных сайтов. Содержит не только таблицы каскадных стилей, но и JavaScript-код для создания раскрывающихся списков, графических элементов, подсказок и модальных диалоговых окон.

    http://purecss.io

    Позволяет создавать стили CSS, с помощью которых можно формировать не только сетки, но и оформлять кнопки, таблицы, меню и формы. Pure.css — проект компании Yahoo!.

    http://getbootstrap.com

    Самый популярный CSS-фреймворк. Создан компаниями Twitter и Bootstrap. Включает в себя модульную сетку и не только. Фреймворк Bootstrap содержит правила форматирования кнопок, таблиц, предупреждений, значков, ярлыков и многое другое. Он предназначен для создания контента или информации на сайте, который занимает всю ширину контейнера. Кроме того, фреймворк Bootstrap располагает компонентами JavaScript, такими как подсказки, карусели и модальные диалоговые окна.
    Для Bootrstrap существуют готовые цветовые темы https://bootswatch.com

    https://github.com/Bootflat

    Bootstrap 3 с плоским дизайном.

    http://960.gs/

    Известная модульная сетка

    http://www.responsivegridsystem.com/

    Фреймворк для модульных сеток

    http://andytaylor.me/2013/04/09/1140px-css-grid-retired/

    Разметка 1140px, рассчитана под 1280px-мониторы. На мониторах с меньшим разрешением она становится резиновой и адаптируется под ширину окна браузера. После определенной точки она использует медиа-запросы для передачи мобильной версии, которая складывает колонки в стопку, так что информация сохраняет свой смысл.

    Предлагайте в комментариях ссылки на другие CSS-фреймоврки!



Похоже, подключение к Форум DoCode было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.